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Arroz Doce
Receitas com Encostas de Xira, pelo Chef José Maria Lino
Arroz Doce (8 pessoas):
Ingredientes:
• 150 g de arroz carolino do Ribatejo;
• 2 l de leite gordo;
• 200 g de açúcar;
• 2 paus de canela;
• 1 limão;
• Sal q.b.;
• 3 gemas de ovo;
• 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
• 50 cl de água;
• Canela em pó q.b.;
Preparação:
Ferva o leite com três cascas de limão e reserve.
Num tacho à parte ferva a água com uma pitada de sal, os paus de canela e junte o arroz, mexendo constantemente até este absorver toda a água. Com uma concha vá juntando o leite aos poucos, continuando sempre a mexer.
Num recipiente à parte bata as gemas de ovo e reserve.
Quando o arroz estiver quase cozido, retire um pouco do leite e junte às gemas por forma a temperar as mesmas. Adicione-as lentamente ao preparado mexendo bem.
Junte o açúcar e mexa constantemente até o arroz atingir uma textura cremosa. Retire do lume, adicione uma colher de sopa de manteiga sem sal e envolva bem.
Disponha num recipiente de barro, deixe arrefecer e decore com canela em pó a seu gosto.
Sugestão: Poderá servir também com morangos laminados, conferindo-lhe deste modo um toque de frescura frutado.
Bom apetite...