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Estufado de Carnes Bravas dentro do Pão
Receitas com Encostas de Xira, pelo Chef Luís Machado
Estufado de Carnes Bravas dentro do Pão (4 pessoas):
Ingredientes:
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• 50 ml de azeite
• 400 g de tomate de tomate picado
• 100 ml de polpa de tomate
• 800 g de carne aos cubos
• 200 ml de vinho tinto
• 200 g de cogumelos
• 2 cenouras
• 1 folha de louro
• 1 pão grande
• Coentros q.b.
• Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Arranje a carne em cubos e tempere com os dentes de alho, o vinho tinto, sal e pimenta e deixe marinar durante 4 horas.
Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e deixe refogar.
Junte a carne escorrida e deixe cozinhar até que fique com o aspeto de cozinhada. Junte o tomate, a polpa de tomate, a marinada, 1 ramo de coentros, a folha de louro e água até cobrir. Deixe cozinhar até que a carne começa a ficar macia.
Descasque as cenouras e corte em rodelas, junte ao preparado da carne. Retifique os temperos e o caldo. Arranje os cogumelos, corte ao meio e junte ao tacho, deixe apurar tudo.
Corte uma tampa ao pão e retire o miolo, disponha no seu interior a carne, polvilhe com coentros e sirva decorado a gosto.
Bom apetite...