- Início
- Município
- Comunicação
- Notícias
- Candidaturas abertas à 8.ª Edição dos Prémios AHRESP
Candidaturas abertas à 8.ª Edição dos Prémios AHRESP
08 Mar 2024
Com o objetivo de premiar e distinguir os bons exemplos e as melhores empresas, instituições, estabelecimentos e profissionais que se destacam nos setores da Restauração, Alojamento e Promoção Turística, a AHRESP - Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal, promove anualmente a sua Gala de Prémios.
São 10 as categorias em concurso:
- Embaixador Gastronómico - Pretende distinguir o estabelecimento e/ou chef que promove a adoção da cultura gastronómica portuguesa (receituário, vinhos e outros), a utilização preferencial de produtos regionais ( certificados ou não) e sazonais, no território nacional;
- Melhor Restaurante - Pretende distinguir o estabelecimento de restauração, com conceito único, decoração original, que se diferencie pela inovação, não só no serviço como também na gastronomia;
- Melhor Alojamento Turístico - Pretende distinguir o alojamento turístico que se distingue pela excelência do seu serviço (receção, housekeeping, conforto, facilities, inovação tecnológica e sustentabilidade ambiental);
- Estabelecimento Solidário - Pretende distinguir o estabelecimento que tem implementadas iniciativas de solidariedade, com impacto junto da comunidade, nomeadamente iniciativas que privilegiem a inclusão social, doação de alimentos, entre outras;
- Sustentabilidade Ambiental - Pretende distinguir o estabelecimento que se evidencia pela implementação organizacional de políticas de eficiência energética, poupança de água e eficiente gestão de resíduos;
- Turismo nos Media - Pretende distinguir o media ou programa que mais contributo teve para a divulgação e promoção das empresas turísticas em Portugal;
- Jovem Empreendedor - Pretende distinguir jovens, até aos 35 anos, empreendedores que tenham criado um negócio de sucesso através de um conceito inovador ou diferenciador;
- Destino Revelação - Pretende distinguir o destino que mais contribuiu para alavancar o crescimento e o desenvolvimento da sua região (ex: região, cidade, vila);
- Marcas à Mesa e Marcas na Cama - Pretende distinguir os produtos e serviços que sejam inovadores e diferenciadores dentro dos segmentos restauração e alojamento;
- Profissional do Ano - Pretende distinguir e valorizar o profissional do canal HORECA. Poderá ser distinguida qualquer categoria profissional (ex: chefe de sala do ano, bartender do ano, diretor de F&B do ano, etc.).
Inscrições, Regulamento e outras informações:
- Inscrições gratuitas, decorrendo até ao próximo dia 1 de abril: aqui
- Regulamento e outras informações: aqui
Os vencedores serão conhecidos a 21 de junho, em cerimónia a realizar no Salão Preto e Prata do Casino do Estoril, com cerca de 500 convidados, entre empresários e profissionais dos setores, bem como diversas personalidades do turismo e do governo de Portugal.