Chef Fábio Bernardino apresenta receitas saudáveis e deliciosas para esta Páscoa
Showcooking pedagógico em Dia Mundial da Saúde
O chef Fábio Bernardino trouxe ao Palácio Municipal da Quinta da Piedade, na Póvoa de Santa Iria, uma nova forma de assinalar a Páscoa, através de um showcooking, com degustação e um workshop, onde as tradicionais receitas transformaram as doces iguarias, em opções equilibradas nutricionalmente, recorrendo a ingredientes mais saudáveis.
Mais de meia centena de participantes juntaram-se, numa dinâmica que resultou na confeção de várias receitas, todas pertencentes ao cardápio do que de mais tradicional se apresenta nas mesas das famílias portuguesas nesta época festiva. Desde o folar da Páscoa, ao arroz doce, passando por bombons de chocolate com amêndoas, tudo foi preparado com o objetivo de serem respeitados os preceitos gastronómicos da quadra, mas, ao mesmo tempo, o resultado poder ser consumido por todas as pessoas que pretendem optar por uma dieta rica e equilibrada, com vista a uma boa manutenção da sua saúde em geral.
A sessão, que decorreu num ambiente de boa disposição e acesa participação, permitiu um agradável convívio entre as várias gerações de participantes presentes e ainda com a conhecida presença televisão portuguesa (programa a “A Nossa Tarde”, RTP), culminando com todos a provarem e deliciarem-se com o resultado das receitas reunidas e confecionadas pelo chef Fábio Bernardino para esta ocasião especial.