Chef Fábio Bernardino apresenta receitas saudáveis e deliciosas para esta Páscoa
![Chef Fábio Bernardino apresenta receitas saudáveis e deliciosas para esta Páscoa](/thumbs/cmvfxira/uploads/news/image/6502/3___showcooking_pascoa_saudavel___is_0819_1_2500_2500.jpg)
![1___showcooking_pascoa_saudavel___is_0722](/thumbs/cmvfxira/uploads/content_image/image/8734/1___showcooking_pascoa_saudavel___is_0722_1_2500_2500.jpg)
![2___showcooking_pascoa_saudavel___is_0719](/thumbs/cmvfxira/uploads/content_image/image/8735/2___showcooking_pascoa_saudavel___is_0719_1_2500_2500.jpg)
![4___showcooking_pascoa_saudavel___is_0837](/thumbs/cmvfxira/uploads/content_image/image/8736/4___showcooking_pascoa_saudavel___is_0837_1_2500_2500.jpg)
![5___showcooking_pascoa_saudavel___is_0823](/thumbs/cmvfxira/uploads/content_image/image/8737/5___showcooking_pascoa_saudavel___is_0823_1_2500_2500.jpg)
![6___showcooking_pascoa_saudavel___is_0860](/thumbs/cmvfxira/uploads/content_image/image/8738/6___showcooking_pascoa_saudavel___is_0860_1_2500_2500.jpg)
![7___showcooking_pascoa_saudavel___is_0841](/thumbs/cmvfxira/uploads/content_image/image/8739/7___showcooking_pascoa_saudavel___is_0841_1_2500_2500.jpg)
![8___showcooking_pascoa_saudavel___is_0708](/thumbs/cmvfxira/uploads/content_image/image/8740/8___showcooking_pascoa_saudavel___is_0708_1_2500_2500.jpg)
![9___showcooking_pascoa_saudavel___is_0918](/thumbs/cmvfxira/uploads/content_image/image/8741/9___showcooking_pascoa_saudavel___is_0918_1_2500_2500.jpg)
Showcooking pedagógico em Dia Mundial da Saúde
O chef Fábio Bernardino trouxe ao Palácio Municipal da Quinta da Piedade, na Póvoa de Santa Iria, uma nova forma de assinalar a Páscoa, através de um showcooking, com degustação e um workshop, onde as tradicionais receitas transformaram as doces iguarias, em opções equilibradas nutricionalmente, recorrendo a ingredientes mais saudáveis.
Mais de meia centena de participantes juntaram-se, numa dinâmica que resultou na confeção de várias receitas, todas pertencentes ao cardápio do que de mais tradicional se apresenta nas mesas das famílias portuguesas nesta época festiva. Desde o folar da Páscoa, ao arroz doce, passando por bombons de chocolate com amêndoas, tudo foi preparado com o objetivo de serem respeitados os preceitos gastronómicos da quadra, mas, ao mesmo tempo, o resultado poder ser consumido por todas as pessoas que pretendem optar por uma dieta rica e equilibrada, com vista a uma boa manutenção da sua saúde em geral.
A sessão, que decorreu num ambiente de boa disposição e acesa participação, permitiu um agradável convívio entre as várias gerações de participantes presentes e ainda com a conhecida presença televisão portuguesa (programa a “A Nossa Tarde”, RTP), culminando com todos a provarem e deliciarem-se com o resultado das receitas reunidas e confecionadas pelo chef Fábio Bernardino para esta ocasião especial.