No mês de Março, o Sável é o prato do dia
O mês de março traz ao Concelho de Vila Franca de Xira o sável e os sabores ribeirinhos.
Nesta edição, com 28 restaurantes aderentes localizados em Alhandra, Alverca, Castanheira do Ribatejo, São João dos Montes, Vialonga e Vila Franca de Xira, os munícipes e visitantes podem desfrutar desta iguaria numa confeção mais tradicional – o sável frito com açorda de ovas - ou descobrir outras propostas que variam consoante o estabelecimento. Os vinhos “Encostas de Xira” são a escolha ideal para harmonizar esta experiência gastronómica.
O programa prevê provas de vinho na Quinta de Subserra, visitas a exposições patentes e ainda descontos em alojamento, lazer e produtos dos parceiros desta iniciativa. Algumas das atividades carecem de marcação prévia junto do Posto de Turismo e as condições promocionais são explicitadas no programa oficial da Campanha.
No âmbito do “Março, Mês do Sável”, a Câmara Municipal promove ainda vários showcookings:
- 26 de fevereiro – Chefe Luís Machado, no Mercado de Vila Franca de Xira
- 5 de março – Chefe Luís Machado, no Mercado de Alhandra
- 12 de março – Chefe José Maria Lino, no Mercado de Alverca
Assente na tradição gastronómica Varina e Avieira, cuja fixação na borda do Tejo é património histórico e cultural do Concelho de Vila Franca de Xira, a Campanha de Gastronomia “Março, Mês do Sável” exalta estas comunidades, promovendo a ligação do Município à riqueza natural da sua frente ribeirinha e do Rio Tejo.
A Campanha de Gastronomia “Março, Mês do Sável” é marca registada do Município de Vila Franca de Xira.
Para mais informações consulte o programa completo aqui.