Março, Mês do Sável
Campanha de Gastronomia - disponível em take away
Com as restrições à data, os restaurantes só podem funcionar em regime de take-away. Se estas não se alterarem é assim que funcionarão durante a campanha e em março, o sável continua a ser o ingrediente rei. Março, Mês do Sável é assinalado pelos restaurantes participantes nesta campanha de gastronomia, que se reinventam no atual contexto de pandemia.
Consulte a listagem dos estabelecimentos e, ainda, os descontos que os parceiros da iniciativa proporcionam nas áreas de alojamento, vinhos e experiências turísticas.
Considerando as limitações à habitual realização da Campanha de Gastronomia “Março, Mês do Sável” devido às medidas tomadas para controlo da pandemia, a Câmara Municipal não deixa de assinalar uma das suas marcas gastronómicas. É tempo de cozinhar e saborear sável, pelo que, no mês de março, transmitimos nas plataformas digitais a confeção de cinco receitas diferentes, onde este peixe do rio é o ingrediente chave. Começámos pela receita tradicional, Sável frito com açorda de ovas, pela mão do Chef Luís Machado, a 1 de março. Contámos, nesta emissão, com os contributos do enólogo Marco Crespo que nos falou sobre como melhor harmonizar esta receita com “Encostas de Xira”.
À sexta-feira, durante o mês de março, apresentaremos Sável de Escabeche, Sopa de Ovas com Sável, Arroz de Sável com as suas Ovas e Pastéis de Sável.