Sopa de Linguados
Receitas com Encostas de Xira, pelo Chef Luís Machado
Sopa de Linguados (4 pessoas):
Ingredientes:
• 1 cebola
• 3 dentes de alho
• 600 g de tomate maduro
• 1 kg de linguados
• 1 pão pequeno caseiro
• 100 ml de azeite
• Sal e pimenta q.b.
• Hortelã q.b.
Preparação:
Arranje os linguados, leve a cozer numa panela com água temperada de sal e pimenta com 1,5 litro de água a ferver. Decorrido esse tempo, retire os linguados, reserve o caldo e rejeite as espinhas.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas e pique os dentes de alho. Lave os tomates, retire o pedúnculo e corte em pedaços. Numa panela junte o azeite com a cebola, os dentes de alho e o tomate, deixe suar. Decorrido esse tempo, junte o caldo de cozer os linguados e retifique os tempos. Retire do lume, junte o linguado e hortelã. Coloque o pão no prato e regue com a sopa.
Bom apetite...