Galinha de Cabidela
Receitas com Encostas de Xira, pelo Chef Luís Machado
Galinha de Cabidela (6 pessoas):
Ingredientes:
• 1 frango (com o sangue)
• 500 g de arroz de arroz carolino
• 1 cebola grande
• 3 dentes de alho
• 3 dl de vinho branco Encostas de Xira
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 3 colheres (sopa) de vinagre
• 1 colher (chá) de pimentão-doce
• 1 folha de louro
• Salsa q.b.
• Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente.
Arranje o frango, corte-o em pedaços e tempere com os dentes de alho, o pimentão-doce, o vinho branco, a folha de louro, sal e pimenta.
Envolva muito bem e deixe marinar durante 30 minutos. Reserve.
Descasque e lave a cebola, pique-a finamente.
Aqueça o azeite num tacho, junte o frango escorrido e deixe corar de ambos os lados até que fique coradinho.
Adicione a cebola, envolva muito bem e deixe refogar até que tudo fique douradinho.
Junte a marinada ao tacho e deixe cozinhar durante 40 minutos aproximadamente até que o frango comece a ficar macio, regando com mais água, se necessário.
Verifique se tem 1 litro de caldo aproximadamente e retifique os temperos.
Junte o arroz e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o arroz estar cozido.
Por fim junte o sangue previamente misturado com o vinagre, mexa bem e retire do lume.
Decore com salsa picada e sirva.
Bom apetite...