Filhoses de abóbora
Receitas com Encostas de Xira, pelo Chef Luís Machado
Filhoses de abóbora (6 pessoas):
Ingredientes:
• 500 g abóbora limpa
• 50 g açúcar amarelo
• 1 raspa e sumo de tangerina
• 50 ml de vinho licoroso das Encostas de Xira
• 200 g farinha
• 2 ovos grandes
• 1 saqueta de fermento padeiro seco ou 30 g de fermento padeiro húmido
• óleo q.b. para fritar
• açúcar e canela q.b.
• 1 pitada de sal grosso
Preparação:
Descasque a abóbora e corte-a em pedaços. Leve a cozer num tacho em água com uma pitada de sal. Depois de cozido, escorra e coloque numa tigela juntamente com o fermento, a raspa e o sumo de tangerina e o licor.
Mexa e reserve. Bata as claras em castelo numa tigela a parte, junte a farinha e as gemas à tigela da abóbora e bata bem. Junte as claras e envolva suavemente. Leve a fritar colheradas da massa em óleo não muito quente. Retire e deixe repousar 5 minutos em papel absorvente. Passe depois pela mistura de açúcar e canela e sirva decorado a gosto.
Bom apetite...