Estufado de touro bravo
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Hoje trazemos uma carne de sabor intenso que granjeia cada vez mais adeptos: carne de touro bravo, desta feita, num estufado bem apuradinho. Esta receita retrata a tradição do Concelho na criação de gado bravo que, alimentado no pasto, traz agora ao prato características peculiares que valem a pena conhecer.
Receita (4 pessoas): Estufado de touro bravo
Ingredientes:
• 1 cebola
• 700 ml de vinho tinto Encostas de Xira
• 50 ml de azeite
• 800 gr de carne de toiro bravo
• 3 dentes de alho
• Sal e pimenta q.b.
• 1 couve Lombardo pequena
• 200 gr de cogumelos
• Coentros ou salsa q.b.
• Pimentão doce q.b.
Preparação:
Arranje a carne em pedaços regulares.
Tempere com os dentes de alho, a folha de louro, o vinho, o pimentão doce, sal e pimenta.
Envolva tudo e deixe marinar durante 2 horas.
Decorrido esse tempo, leve ao lume num tacho em azeite a cebola em meias luas, junte a carne escorrida e deixe selar. Regue com a marinada.
Arranje a couve lombardo, retire a parte dura, corte em pedaços. Arranje e lave os cogumelos e corte em quartos, junte o lombardo e os cogumelos ao tacho da carne quando a carne começar a ficar macio.
Vá juntando água para que fique sempre caldoso.
Retifique os temperos e sirva decorado a gosto, polvilhado com coentros.
Bom apetite....