Coelho guisado com Encostas de Xira
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Hoje temos mais uma receita de coelho onde a estrela é o vinho Municipal Encostas de Xira. Este néctar com origem nas vinhas de Subserra, em São João dos Montes, realça os sabores de caça que este prato nos oferece.
Receita (4 pessoas): Coelho guisado com Encostas de Xira
Ingredientes:
• 1 coelho
• 1 cebola
• 3 dentes de alho
• 50 ml de azeite
• 700 gr de batatas pequenas
• 200 gr de cenouras baby
• 400 gr de tomate em cubos
• 100 ml de polpa de tomate
• 700 ml de vinho encostas de xira
• 1 colher chá de pimentão doce
• Sal e pimenta q.b.
• Coentros q.b.
Modo de preparação:
Arranje o coelho e corte em pedaços.
Coloque numa tigela e junte os dentes de alho picados, o vinho, o pimentão doce, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos. Decorrido esse tempo, escorra o coelho e reserve.
Descasque e lave a cebola, pique-a finamente. Num tacho aqueça o azeite, junte o coelho e deixe corar de ambos os lados até que fique douradinho. Regue com a marinada, o tomate picado e a polpa de tomate, deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Decorrido esse tempo, junte 600 ml de água, junte as batatas descascadas e as cenouras. Deixe cozinhar em lume brando até que fique apuradinho e saboroso. Decorrido esse tempo, retire do lume e sirva polvilhado com coentros picados.
Bom apetite...