Barbos de Molhada
Receitas com Encostas de Xira, pelo Chef Luís Machado
Barbos de Molhada (4 pessoas):
Ingredientes:
• 1 kg de barbo
• 1 limão para sumo
• sal e pimenta q.b.
• 1 cebola
• 400 g de tomate picado
• 100 ml de vinho branco
• 50 g de polpa e tomate
• 3 dentes de alho
• 100 ml de azeite
• coentros ou salsa q.b.
• 2 colheres sopa de vinagre
• 1 pimento
Preparação:
Arranje o barbo e corte em postas. Tempere com os dentes de alho, sumo de limão, sal e pimenta.
Descasque e lave a cebola, pique-a finamente. Lave o pimento e corte ao meio, retire as pevides e o caroço, corte em pedaços pequenos regulares.
Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e deixe refogar até murchar e decorrido esse tempo, junte o tomate picado, a polpa de tomate, o pimento e o vinho branco, retifique os temperos e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Decorrido esse tempo junte o peixe, um ramo de ervas aromáticas; retifique com água e tape durante 20 minutos, deixando cozinhar em lume brando.
Retire do lume e sirva decorado a gosto.
Bom apetite...